Быть среди тех, кто делает настоящий бизнес

Платформа для развития проектов и общения инвесторов и владельцев компаний

Начать пользоваться бесплатно
Привлечение иностранных инвестиций. Как и зачем
Перспективы сотрудничества с иностранными инвесторами кажутся по-настоящему заманчивыми. Так это или нет, рассмотрим в этой статье

Выгодно ли сотрудничать с зарубежными инвесторами?

Какие сложности могут возникнуть при заключении соглашения и в ходе сотрудничества?
О преимуществах... Во-первых, если соискатель выбирает инвестиционный фонд из числа иностранных, возможностей для выбора становится гораздо больше. К примеру, рассматривает бизнес-ангела.
Во-вторых, мировая практика инвестирования проектов в различных отраслях деятельности, на различных этапах развития позволяет использовать по-настоящему эффективные схемы сотрудничества. И, в-третьих, некоторые из соискателей склонны предполагать, что инвестиции из зарубежных стран – это престижно. Тем не менее, работа с иностранными инвесторами имеет ряд особенностей, которые невозможно не учитывать.

Имеет ли значение языковой барьер?

Если речь идет об элементарном отсутствии знания иностранного языка, то сегодня этот вопрос легко решается с помощью хорошего переводчика. Если же речь идет о так называемом профессиональном языке, предполагающем апеллирование специальными терминами, свойственными конкретной сфере деятельности, вопрос оказывается несколько более сложным и не зависящем от владения иностранной речью.
Профессионализм легко преодолевает испытание в виде языкового барьера, в то время как отсутствие компетентности одной из сторон в выбранной сфере деятельности создает определенный барьер даже в том случае, если инвестор и соискатель являются носителями одного и того же языка.
Может ли взгляд из-за рубежа быть независимым?
Руководители фондов, осуществляющих финансирование проектов в конкретной отрасли, хорошо осведомлены об особенностях работы предприятий в данной сфере деятельности. При этом должный объем знаний позволяет оценить новую идею вполне объективно, проведя независимый анализ предложения на предмет конкурентоспособности.
Более того – инвесторы, работающие вне географических границ конкретного государства (или группы государств) действительно могут оценивать идею объективно. С одной стороны, в этом состоит одно из преимуществ дальнейшего сотрудничества. С другой – независимый объективный взгляд зачастую может оказаться более требовательным, и об этом следует помнить уже на стадии разработки инвестиционного предложения.
Особенности привлечения иностранных инвестиций
Финансовый результат работы с иностранным инвестором складывается из двух составляющих. В соответствии с соглашением, заключенным между инвестором и соискателем, определенная доля прибыли действительно возвращается инвестору до момента его выхода их схемы. Тем не менее, если говорить о долгосрочном сотрудничестве, следует понимать, что при такой схеме именно российский производитель, в конечном счете, получает максимальную выгоду. Именно он извлекает максимальную пользу из данной схемы – если, конечно, выполнение работ согласно проекту осуществлялось на высшем уровне.
Чтобы такой вариант сотрудничества действительно был реализован, необходимо обладать должными компетентными знаниями, а также – уметь оценить собственную идею всесторонне и независимо. А такие знания, как правило, не зависят от того, с какой категорией инвесторов мы планируем сотрудничать.
Любой поиск инвестора начинается с размещения своего инвестпроекта на нашем сайте. Сделайте это сейчас

Похожие статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов

Открыть сетевой стрит-фуд, купить франшизу, инвестировав сравнительно небольшие деньги в бизнес и выйти в большой плюс в короткий срок - да!

Венчурный бизнес. Что это такое?
Венчурный бизнес. Что это такое?

О венчурном бизнесе - как он есть. Обязательно к прочтению всем, кто интересуется вопросом венчурных инвестиций

Что такое бизнес-план. Вам сюда
Что такое бизнес-план. Вам сюда

Важные замечания по созданию бизнес плана, который понравится инвесторам. Профессионалы рынка инвестиций на нашей бизнес-платформе. Жмите!

Оставьте комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Последние статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Венчурный бизнес. Что это такое?
Что такое бизнес-план. Вам сюда
Где взять начальный капитал для открытия бизнеса
Частный займ. Обратная сторона

Мы создаём платформу для совместной работы
и общения инвесторов и предпринимателей