Быть среди тех, кто делает настоящий бизнес

Платформа для развития проектов и общения инвесторов и владельцев компаний

Начать пользоваться бесплатно
Как взять кредит для бизнеса?
Любой бизнес, особенно развивающийся и только проходящий процесс становления, требует значительных денег, он буквально пьет их, как пустыня воду. Для большинства предпринимателей в момент быстрого развития бизнеса, когда затрат больше, чем прибывающей, но еще не достаточной для самоокупаемости прибыли, возникает вопрос о том, где взять кредитование для дальнейшего развития?

Где взять деньги на развитие бизнеса

Как правило, банковские структуры, да и частные инвесторы и другие кредитные организации не спешат делиться деньгами в помощь молодому бизнесу, особенно, малому или среднему.
Проблема в том, что всем известна печальная статистика о том, что подавляющее большинство бизнесов такого типа не переживают первый год своего существования, и практически единицы из сотен продолжают существовать и через три года после того, как были основаны. Поэтому кредиты приходится в полном смысле этого слова искать.
  • Можно воспользоваться банальными средствами кредитования физических лиц, особенно, если у собственника бизнеса, его родственников или директора хорошая кредитная история. Если для большого бизнеса банки готовы выделить кредитные линии, то малый бизнес с помощью самой обычной кредитной карты с высокими лимитами может сам себе выделить нужную кредитную линию. Ее отличие от обычного кредита в том, что в обычном кредите срок начисления процентов начинается немедленно отсчитываться после того, как был подписан оговор и предоставлены деньги. В случае кредитной линии и карточки нужно только раз в год оплачивать право пользоваться данной услугой, и при этом кредит постоянно будет доступен заемщику. Но проценты и другие платежи по нему начнут насчитываться только с того момента, когда он первый раз воспользуется деньгами.
  • Отличным способом получения практически безопасного кредита является привлечение заемщика в качестве временного владельца или участника акционерного капитала. Например, обеспечение возврата его денег и процентов по кредиту могут гарантироваться прибылями бизнеса. Причем именно прибылями, а не чистой прибылью после того, как будет достигнута безубыточность. Это гарантирует такому заемщику получение денег намного быстрее и даже в том случае, если дела компании будут не очень успешными.
  • Кредитование у инвестора-«ангела», или венчурного инвестора также возможно, но при этом, как правило, при низком проценте тот затребует часть прав на управление бизнесом, или на его будущие акции, или другие важные детали. При этом, получить от него кредит можно только в том случае, если удастся убедить его в том, что этот бизнес обязательно выстрелит и принесет немалую прибыль в будущем. А для этого нужны еще и навыки убеждения, и умение проводить презентации.
Для начала, крайне рекомендуем разместить объявление о поиске инвестора на нашем сайте

Похожие статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов

Открыть сетевой стрит-фуд, купить франшизу, инвестировав сравнительно небольшие деньги в бизнес и выйти в большой плюс в короткий срок - да!

Венчурный бизнес. Что это такое?
Венчурный бизнес. Что это такое?

О венчурном бизнесе - как он есть. Обязательно к прочтению всем, кто интересуется вопросом венчурных инвестиций

Что такое бизнес-план. Вам сюда
Что такое бизнес-план. Вам сюда

Важные замечания по созданию бизнес плана, который понравится инвесторам. Профессионалы рынка инвестиций на нашей бизнес-платформе. Жмите!

Оставьте комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Последние статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Венчурный бизнес. Что это такое?
Что такое бизнес-план. Вам сюда
Где взять начальный капитал для открытия бизнеса
Частный займ. Обратная сторона

Мы создаём платформу для совместной работы
и общения инвесторов и предпринимателей