Быть среди тех, кто делает настоящий бизнес

Платформа для развития проектов и общения инвесторов и владельцев компаний

Начать пользоваться бесплатно
Как создать стартап для привлечения инвестиций
Для технологического стартапа, одна из самых больших проблем, с которыми вы сталкиваетесь, это начало. «Выход из ворот», разработка вашего первого продукта или продажа вашего первого сервиса требует денег — кое-что у большинства молодых предпринимателей все же есть, но этих средств не так много. Хорошей новостью является то, что вам не нужны неограниченные ресурсы. Обладая небольшой стратегической изобретательностью и здравым смыслом, вы можете сократить свои первоначальные затраты, сэкономить деньги и лучше позиционировать свой стартап для долгосрочного успеха. Вот несколько методов, как эффективнее создать стартап, который сможет заинтересовать инвестора в будущем.

Виртуальный офис лучше, чем реальный

Если вы действительно серьезно относитесь к экономии денег, вы научитесь обходиться без традиционного офиса с солидной арендной платой. Нет никакой причины, чтобы новый стартап нуждался в физическом местоположении.
В зависимости от того, где вы находитесь, даже небольшой офис может приносить прибыль от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов каждый месяц. Запустив виртуальный офис — или настроив рабочие пространства в своем собственном доме — вы можете получить столько же работы без дополнительных затрат. Не забывайте, что офисные помещения также требуют страхования, налогов, коммунальных услуг и других накладных расходов.
Доменное имя, веб-сайт и действительно хороший хостинг должны обеспечить вам стабильную работу. Если вы запустите виртуальный офис в течение нескольких месяцев и обнаружите, что вам действительно необходимо иметь физический офис, тогда вы можете начать поиск. «Если вам нужно расширить свой бизнес для размещения персонала и расширения, всегда найдутся места для аренды и покупки», — говорит Зак Джонсон на Credibly.com.

Нанимать фрилансеров и независимых подрядчиков

Здорово бы иметь компанию, полную мотивированных сотрудников, получающих полные зарплаты и льготы? Безусловно! Однако это не лучшая стратегия для запуска — даже если она вписывается в ваш бюджет. В современной экономике есть широкие возможности нанять фрилансеров и независимых подрядчиков. К фрилансерам, возможно, вы относитесь с неким недоверием, но многие из самых талантливых сегодняшних профессионалов называют себя фрилансерами или независимыми подрядчиками.
Преимущество подрядчиков в том, что Вы платите им за их продукцию. Если вы не нуждаетесь в них в течение месяца, вам не придется платить им за этот месяц. Они масштабируются по мере масштабирования бизнеса, и вы не отвечаете за льготы или налоги. Это чрезвычайно выгодно и позволяет вам развивать деловые отношения вне вашего бизнеса.

Переосмыслить автоматические подписки

Сколько у вас абонентских услуг? Мы говорим об отраслевых периодических изданиях, программных продуктах, онлайн-программах, членствах на веб-сайтах и т. д. Вы можете и не задумываться сколько денег нужно тратить для пользования некоторых программ и сервисов (хостинг).
Установите цель — скажем, 100 долларов — и посмотрите, от каких услуг можно отказаться, а какие приобрести. Хотя 100 долларов в месяц может показаться не очень большим, в течение года он составляет более 1000 долларов. А эти деньги можно более эффективно вложить в ваш бизнес.

Купить б/у

Конечно можно купить б/у стартап, он вам обойдется значительно дешевле, чем создание с нуля. Простой пример, когда вам не обязательно нужна дорогая мебель, сверхсовременное оборудования и блестящие аксессуары. Вместо этого покупайте качественные использованные товары, которые хорошо работают и удерживают их ценность.
Думайте об этом как о машине. Хотя есть люди, которые покупают новые автомобили, большинство предпочитает подержанные автомобили. Это связано с тем, что новое транспортное средство теряет примерно 11 процентов своей стоимости, как только оно покидает участок. Зачем платить эту премию, когда вы можете найти слегка используемую версию по гораздо более низкой цене? То же самое относится к оргтехнике, оборудованию, мебели и т. д. Покупайте и сберегайте сбережения.

Торговые услуги с другими компаниями

Многие успешные стартапы привыкли к бартеру с другими стартапами. Например, ресторанный стартап может предлагать бесплатное питание новой бухгалтерской фирме по улице. Это беспроигрышный вариант для обоих предприятий. Есть ли в вашем регионе стартапы или предприятия, которые были бы готовы к бартеру? Стоит попробовать.

Действуйте в пределах своих возможностей

Вы часто слышите, как люди говорят, что разумно «жить по средствам». Ну, это также разумно для бизнеса, чтобы работать по средствам. С помощью этих пяти советов легко понять, что экономить деньги не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Похожие статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов

Открыть сетевой стрит-фуд, купить франшизу, инвестировав сравнительно небольшие деньги в бизнес и выйти в большой плюс в короткий срок - да!

Венчурный бизнес. Что это такое?
Венчурный бизнес. Что это такое?

О венчурном бизнесе - как он есть. Обязательно к прочтению всем, кто интересуется вопросом венчурных инвестиций

Что такое бизнес-план. Вам сюда
Что такое бизнес-план. Вам сюда

Важные замечания по созданию бизнес плана, который понравится инвесторам. Профессионалы рынка инвестиций на нашей бизнес-платформе. Жмите!

Оставьте комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Последние статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Венчурный бизнес. Что это такое?
Что такое бизнес-план. Вам сюда
Где взять начальный капитал для открытия бизнеса
Частный займ. Обратная сторона

Мы создаём платформу для совместной работы
и общения инвесторов и предпринимателей