Быть среди тех, кто делает настоящий бизнес

Платформа для развития проектов и общения инвесторов и владельцев компаний

Начать пользоваться бесплатно
Бизнес Ангелы. То, что вы хотели знать
К бизнес-ангелам можно отнести категорию инвесторов, которые ищут проекты, способные принести доход и вкладывают в их развитие свои средства. В дальнейшем подразумевается, что эти средства окупятся развитием проекта и вернутся инвестору, да еще и с прибылью.

Зачем бизнесу нужен Ангел

Деньги, которые инвестирует бизнес-ангел, являются его личными. Помимо них, создатель интересного проекта может получить помощь в виде консультации, либо знакомства с необходимыми людьми, что тоже немаловажно.
Какому проекту подходит
К помощи такого рода инвесторов можно прибегать тем, у кого есть некие планы, идеи для развития бизнеса, но не имеется нужных средств для их реализации. При этом нужно помнить, что бизнес-ангел – это не меценат, он будет вкладывать деньги не безвозмездно. При успешном развитии проекта в дальнейшем ему потребуется вернуть потраченные средства. Кроме того, большинство таких инвесторов вправе требовать долевого участия в новом функционирующем проекте, а так же других подобных условий. Но, тем не менее, сотрудничество с ними может быть более выгодным для тех, кто только начинает делать первые шаги в бизнесе.
Чаще всего бизнес-ангелы заинтересованы в разработке таких проектов, которые относятся к внедрению новшеств. Не все они окупаются, но даже часть успешных идей может принести хороший доход. Данная направленность подобных инвесторов встречает всяческую поддержку в других государствах, так как их деятельность способствует подъему экономики, но в нашей стране это еще плохо развито.
Все бизнес-ангелы на западе делятся на несколько типов:
  • Профессиональные. Это специалисты своей профессии, которые имеют возможность вложить накопленный капитал в ту же сферу деятельности и поделиться опытом – экономисты, врачи и т. п.;
  • Микроменеджеры. Они наряду с финансовой стороной, участвуют в принятии основных решений в новой компании;
  • Энтузиасты. Такие инвесторы не участвуют в жизни проекта, они только обеспечивают средствами;
  • Предприниматели. Эти бизнес-ангелы не только вкладывают средства, но и широко участвуют в ведении нового бизнеса;
  • Корпоративные. Эти инвесторы имеют богатый опыт работы в больших корпорациях, они выбирают один проект, и начинают работу над ним. Кроме денежных вложений, им нужно еще и принимать непосредственное участие в руководстве проектом.
Как там у них?
В США, где деятельность подобного рода инвесторов получила наибольшее развитие, пошли еще дальше – там бизнес-ангелы объединяются в сообщества, которые могут вмещать до ста членов. Такие группы инвесторов имеют много достоинств. Так, в группе возможно инвестировать общие средства, превышающие по объему средства одного бизнес-ангела, а значит и проекты развивать можно более грандиозные. Кроме того, член группы имеет возможность финансировать несколько интересных идей, в отличие от одиночки. Минус же состоит в том, что решение принимается совместно участниками группы. Когда один из инвесторов узнает о подающем надежды проекте, он информирует об этом остальных участников, которые посредством голосования выражают свое мнение, и так принимается итоговое решение.
А у нас?
В нашей стране тоже существуют группы бизнес-ангелов, а так же самостоятельные инвесторы этого типа.
Тем, кто хочет принять участие в разработке бизнеса и получить помощь бизнес-ангела, нужно помнить, что конкуренция в этой области высока, а значит, проект должен быть уникальным.
Те же, кто имеет достаточные средства и хочет их вложить в хорошую идею, чтобы получать стабильный пассивный доход, может стать бизнес-ангелом.
Найти для себя Бизнес Ангела Вы можете прямо на нашем сайте после регистрации

Похожие статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов

Открыть сетевой стрит-фуд, купить франшизу, инвестировав сравнительно небольшие деньги в бизнес и выйти в большой плюс в короткий срок - да!

Венчурный бизнес. Что это такое?
Венчурный бизнес. Что это такое?

О венчурном бизнесе - как он есть. Обязательно к прочтению всем, кто интересуется вопросом венчурных инвестиций

Что такое бизнес-план. Вам сюда
Что такое бизнес-план. Вам сюда

Важные замечания по созданию бизнес плана, который понравится инвесторам. Профессионалы рынка инвестиций на нашей бизнес-платформе. Жмите!

Оставьте комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий

Последние статьи

Как купить франшизу для малого бизнеса: обзор предложений фаст-фудов
Венчурный бизнес. Что это такое?
Что такое бизнес-план. Вам сюда
Где взять начальный капитал для открытия бизнеса
Частный займ. Обратная сторона

Мы создаём платформу для совместной работы
и общения инвесторов и предпринимателей